Resep

Resep Bola Bola Ikan Gurame

Membuat menu makanan yang disukai dan dinikmati semua usia memang gampang-gampang sulit. Salah satu makanan yang disukai anak-anak dan mudah dimakan oleh lansia adalah bola-bola ikan gurame.

Sebagai pemilik usaha Food & Beverages, Anda wajib tahu bahkan mungkin menghadirkan menu ini di Restoran atau Kafe Anda untuk menyasar target market yang lebih beragam dan luas.

Penasaran dengan pembuatannya? Silahkan simak resep masakan dari Selera Pangan Andalan berikut ini!

BAHAN UTAMA

  • 200 gr ikan gurame Filea
  • 5 sdm tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm bumbu dasar bawang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

LANGKAH

  1. Potong-potong ikan, beri perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
  2. Haluskan ikan menggunakan blender atau chopper, lalu masukkan ke dalam wadah.
  3. Masukkan tepung roti, telur, bumbu dasar bawang, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.
  4. Aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan.
  5. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
  6. Didihkan air, masukkan bola-bola. rebus hingga mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan. Siap diolah atau bisa juga setelah dingin dibekukan ke dalam freezer.

TIPS: Lakukan pencairan ikan gurame dengan tiga metode yang bisa Anda lihat disini.

Lihat juga resep-resep ikan air tawar lainnya dari Selera Pangan Andalan di website ini.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp