Resep

Resep Nila Goreng Terbang ala Restoran

Isi

 

Ada banyak menu yang muncul dan berkembang pada saat pandemi, salah satu nya adalah ikan goreng terbang. Kenapa namanya terbang? Karena pada saat penyajian, ikan terlihat seperti ikan terbang sebab lengkungan pada badan ikan.

Untuk menghasilkan efek seperti terbang, ikan harus dibelah dari ekor sampai ke kepala.

Ingat, belahnya jangan sampai putus, tapi harus sampai agak dalam. Untuk itu, kami menyarankan Anda menggunakan ikan Bugar atau Segara Prima dari Selera Pangan Andalan.

BAHAN

  • 2 ekor ikan nila Bugar/ Segara Prima
  • Air perasan jeruk nipis
  • Secukupnya tepung terigu
  • Minyak goreng

BUMBU HALUS

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • 2 butir kemiri

LANGKAH

  1. Cuci bersih ikan nila dengan perasan air jeruk nipis. Cuci bersih kembali.
  2. Sayat bagian punggung ikan mulai dari bagian dekat kepala sampai bagian ke perut. Jangan sampai dagingnya lepas. Lakukan juga pada sisi sebelahnya juga.
  3. Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu halus. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  4. Taburi ikan dengan tepung terigu.
  5. Panaskan minyak agak banyak. Goreng ikan dengan di pegang bagian atasnya agar dagingnya tetap mengembang seperti sayap. Jangan lupa di balik bagian sisi yang belum kena minyak goreng ya. Lakukan sampai ikan matang. Sajikan

TIPS: Lakukan pencairan ikan bawal dengan tiga metode yang bisa Anda lihat disini.

Lihat juga resep-resep ikan air tawar lainnya dari Selera Pangan Andalan di website ini.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp