Resep

Gulai Ikan Patin

BAHAN

  • 700 g (1 ekor) ikan patin
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah belimbing wuluh, iris
  • 5 batang serai, memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • 3 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 400 ml susu cair rendah lemak
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • Bumbu halus (10 buah cabai merah besar, 10 butir bawang merah, 6 siung bawang putih, 3 cm lengkuas, 3 cm jahe, 5 cm kunyit, 2 sdm ketumbar

CARA PEMBUATAN

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secara merata. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian kecilkan api, masukkan belimbing wuluh, serai, asam kandis, dan daun salam. Tumis hingga belimbing wuluh layu.
  3. Masukkan susu cair dan ikan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk pelan supaya ikan tidak hancur. Tambahkan santan dan kaldu ayam, aduk.
  4. Masak hingga ikan patin hampir matang. Tambahkan tomat, biarkan hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp