Resep

Nila Pesmol

BAHAN

  • 1 kg ikan nila
  • 200 ml santan
  • Secukupnya gula garam dan kaldu bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • Sedikit Cuka masak.

BUMBU HALUS

  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • Minyak goreng untuk menumis

BUMBU LAINNYA

  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai

CARA PEMBUATAN

  1. Cuci ikan nila hingga bersih, lalu kerat-kerat dan buang sisiknya. Lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat kurang lebih 30 menit. Lalu goreng hingga kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama dengan bumbu lainnya hingga harum. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan, lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan sedikit cuka masak.
  4. Koreksi rasa, apabila sudah dirasa pas, tambahkan daun bawang, cabai merah iris, cabai rawit utuh. Masak hingga airnya surut.
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp