Resep

Mangut Lele

BAHAN

  • 1kg lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 500 ml santan
  • 2 papan petai
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah besar
  • 65 g cabai hijau, iris serong
  • 1 sdm Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm gula pasir
  • air garam minyak sayur

BAHAN

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kencur

CARA PEMBUATAN

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secara merata. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian kecilkan api, masukkan belimbing wuluh, serai, asam kandis, dan daun salam. Tumis hingga belimbing wuluh layu.
  3. Masukkan susu cair dan ikan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk pelan supaya ikan tidak hancur. Tambahkan santan dan kaldu ayam, aduk.
  4. Masak hingga ikan patin hampir matang. Tambahkan tomat, biarkan hingga tomat layu. Angkat. Sajikan.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp