Resep

Fish & Chips

BAHAN

  • 4 potong (@ ± 150 g) fillet ikan dori
  • 300 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 g tepung terigu serba guna

PELAPIS

  • 150 g tepung terigu serba guna
  • 50 g tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 300 ml air soda tawar dingin
SAUS TARTAR, ADUK RATA
  • 200 g mayones
  • 1 sdm gherkin (acar timun), cincang halus
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdt bawang bombay, cincang halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
PELENGKAP
  • kentang goreng
  • lemon, secukupnya

CARA PEMBUATAN

  • Aduk rata potongan ikan, susu cair, garam, dan merica bubuk. Diamkan hingga bumbu meresap (± 15 menit).
  • Balur potongan ikan dengan tepung terigu. Sisihkan.
  • Pelapis: Aduk semua bahan menggunakan ballon whisk hingga licin.
  • Celupkan potongan ikan ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Penyajian: Letakkan sepotong ikan goreng dalam piring saji. Tambahkan kentang goreng dan saus tartar. Santap segera dengan kucuran air jeruk lemon.

PT Selera Pangan Andalan

Kantor

Prosperity Tower Lt. 15 Unit F - G
District 8, SCBD Lot 28, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53

Telp: +62-21 548-0959
Fax: +62-21 549-3313

Sales & Marketing

Email: seali-lismaryanti@panganandalan.co.id
Click to chat

 https://wa.link/ckxfeohttps://wa.link/ckxfeo

Copyright ©2024 PT Selera Pangan Andalan
Chat by WhatsApp